الملتقى الفلسطينى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


.هلا وغلا بكل من شرفنا بمنتديات المـــــلـــــتـــــقــ الفلسطينى ــــــى
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بيني وبينكم .......

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
سفيرة فلسطين
مدير عام
مدير عام
سفيرة فلسطين


عدد الرسائل : 2228
تاريخ التسجيل : 13/05/2008

بيني وبينكم ....... Empty
مُساهمةموضوع: بيني وبينكم .......   بيني وبينكم ....... I_icon_minitimeالأحد يوليو 06, 2008 9:45 pm

بيني وبينكم ....... 0215303abd



من اســـــراار الطبـــــــخ

_عند عمل الرز البرياني أضيفي قليل من الزنجبيل الأخضر الخولجان الأخضر.

_لمسلوق اللحم أو الدجاج ابشري عليها كركم أخضر وقليل من الثوم والبصل.

_لتحمير البصل أضيفي قليل من الملح.

_لتلين الكفتة وعدم سوادها أكثري البصل الناعم.

_عند عمل محشي الكوسة والباذنجان لا تضعي الملح إلا عند غليها حتى لا تذوي.

_بعد الانتهاء من عمل البامية نقوم بحمس الثوم بقليل من زيت الزيتون ثم يضاف إليه بقدونس وكزبرة
مفرومة يحرك نضع البامية في صينية ثم نسكب عليها الصلصة مع الزيت بدون تحريك وتغطى بالقصدير وتدخل الفرن قليلاً.

_عند عمل السلطة الحارة أضيفي لها قليل من الكزبرة وزيت الزيتون.

_لإعطاء الرز نكهة المندي بعد الانتهاء من نضجة ضعي في إناء زيت ساخن وضعي الإناء داخل القدر ثم ضعي عليه الجمرة وأقفلي الغطاء حتى يتشبع ويتبخر.

_ لحشوة الدجاج أضيفي بصل أخضر(زيادة) وكثير من الكزبرة الخضراء ولإعطائها طعم مميز أضيفي لها قليل من الفلفل الأخضر والجزر.

_لإعطاء ليونة لحشوة الساند وشتات أضيفي قليل من المايونيز.

_لإعطاء طعم لذيذ لسنبوسة أضيفي قليل من القشطة والمقليات أيضاً.

_عند عمل المكرونة كيس واحد للبايركس الكبير.

_عند عمل الباشمل نضيف بيضة مع قليل من الأعشاب مثل الحبق المجفف بعد إبعادها عن النار.

_لإعطاء المكرونة بالباشمل طعم لذيذ نضع على الوجه كأس من الجبن المبشور وقليل من الحبق والفلفل الأحمر الحار.

_لكي تكون الكيكة منفوشة وحلوة اخبزيها في حمام مائي.

_ عند عمل مقلقل اللحم لا تضيفي البهارات إلا حين قرب استوائه حتى لا تضيع نكهة البهارات.

_عند عمل اللحمه المفرومة لسنبوسة لا تضيفي الخضار إلا حين تستوي اللحمه يعني بعد ما تطفئين النار.

_عند عمل البطاطا المقلية بعد تقطيعها وغسلها نضيف قليل من الكمون المطحون وتوضع داخل الفريزر لمدة عشر دقائق أو ربع ساعة ثم تقلى في زيت حار.

_حتى لا يتطاير الزيت أضيفي إليه قليل من الملح.

_ الرز إذا وجدتي مائه كثير ضعيه في الصفاية ثم أرجعيه القدر.

_إذا الرز لم ينضج لا تزيدي عليه ماء ولكن غطيه بورق بقصدير ثم أعيدي غطاء القدر وضعيه على نار هادئه جدا.

_لمعرفة قياس ماء الرز نوقف الملعقة في الوسط إذا وقفت فالماء مناسب وإذا مالت فإنه زايد.

_لعدم تفتح ورق العنب عند الطبخ قومي بربط كل مجموعة بخيط عريض.

_عند عمل ورق العنب ضعي بقاع القدر بطاطس وصحن بايركس ضد الحرارة حتى لاينحرق ويلتصق بالقدر.

_ عند طبخ البامية أولاً تكون النار عالية ثم اقصري النار حتى لا تسود البامية وأيضاً الفاصولياء الخضراء. ((وكي لا تتفتح الباميه اعصري عليها نصف ليمونه))..

_بعد سلق الفاصولياء البيضاء احتفظي بماء السلق وضعية مع الفاصولياء واللحمة حتى لا تكون خفيفة.

_بعد إطفاء النار عن ورق العنب لا تكشفي الغطاء حتى يبرد لكي لا يغمق لونه وينشف ثم يقلب.

_ ليكون الرز مفلفل أضيفي إليه قليل من ملح الليمون.

_لإعطاء طعم جيد لدجاج اطبخيها بدون ماء وغطي القدر بالقصدير ثم غطاء القدر وعلى نار هادئة.

_عند عمل الرز المشخول نضع مع ماء السلق مسمار ودارسين وهيل حبتين من كل نوع.

اتمنـــــى أن تعـــــم الفائــــــدة الجميـــــــــع..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عبد بكر
Admin
Admin
عبد بكر


عدد الرسائل : 329
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 11/05/2008

بيني وبينكم ....... Empty
مُساهمةموضوع: رد: بيني وبينكم .......   بيني وبينكم ....... I_icon_minitimeالإثنين يوليو 07, 2008 12:11 am

مشكورة كتير يا سفيرة فلسطين


يا غالية على هذه المعلومات القيمة


تقبلى كل احترام وتقدير



على مجهوداتك المميزة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alking2.yoo7.com
عاشقه الاقصى
القلب النابض للمنتدى
القلب النابض للمنتدى
عاشقه الاقصى


عدد الرسائل : 755
العمر : 30
تاريخ التسجيل : 26/06/2008

بيني وبينكم ....... Empty
مُساهمةموضوع: رد: بيني وبينكم .......   بيني وبينكم ....... I_icon_minitimeالإثنين يوليو 07, 2008 10:32 am

يسلموووووووو سفيرة على المعلومات الرائعه
وتقبلي مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alking2.yoo7.com
سفيرة فلسطين
مدير عام
مدير عام
سفيرة فلسطين


عدد الرسائل : 2228
تاريخ التسجيل : 13/05/2008

بيني وبينكم ....... Empty
مُساهمةموضوع: رد: بيني وبينكم .......   بيني وبينكم ....... I_icon_minitimeالإثنين يوليو 07, 2008 11:42 am

اخي عبد بكر :
بيني وبينكم ....... 3df33ed61d
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سفيرة فلسطين
مدير عام
مدير عام
سفيرة فلسطين


عدد الرسائل : 2228
تاريخ التسجيل : 13/05/2008

بيني وبينكم ....... Empty
مُساهمةموضوع: رد: بيني وبينكم .......   بيني وبينكم ....... I_icon_minitimeالإثنين يوليو 07, 2008 11:43 am

اختي عاشقة الاقصى :
بيني وبينكم ....... 3df33ed61d
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بيني وبينكم .......
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الملتقى الفلسطينى :: ღ♥ღ المنتديات الاجتماعـية ღ♥ღ :: مـــنــــتـــــدى الــــمــــطـــــبــــــخ-
انتقل الى: