المقادير:
أ- 1/2 كوب (200غم) من الطحين .
ب-1/2 ملعقة طعام من البايكنغ باودر .
ج- 1/4 كوب (50غم) من السكر .
د- 75غم من الزبدة .
هـ- بيضة واحدة .
و- 100غ من تغليفة الشوكولاته .
ز- زبدة لدهن الصينية وورق ماص للدهون
طريقة التحضير :
الخطوات:
1 - أخلطي الطحين والبايكنغ باودر في وعاء الخلاط ثـم انخلي هذا المزيج.ثم رشّي السكر فوق هذا المزيج .
2 - اقطعي الزبدة لقطعٍ صغيرة واخلطيها مع الطحين.
3- أخفقي البيضة حتى تتكثف، ثم أضيفيها إلى مزيج الزبدة والطحين.
4- اخلطي كل المقادير بالخلاط جيداً .
5- أدعكي الخلطة ( العجينة ) بيديك لتحصلي على عجينة متماسكة ملساء.
6- أتركي العجينة جانباً لمدة ساعة حتى تختمر.
7 - سخّني الفرن بدرجة 200ْ مئوية.
8- إدهني الصواني بالزبدة وغطّيها بورق خاص بالدهون.
9 - ادعكي العجينة على شكل لفافة سميكة، ثـم قطّعيها قطعاً بقياس 5 سم للقطعة الواحدة ثم ضعيها في الصواني الجاهزة.
10 - أدخلي الصواني إلى الفرن (الطبقة الوسطى) بمعدل 15 دقيقة للصينية الواحدة حتى يسمر لونها، ثـم أخرجيها وضعيها فوق طاولة حتى تبرد.
11 - ذوّبـي تغليفة الشوكولاته على نار هادئة فوق قدر من الماء.
12 – غمّسي جانبَـي كل قطعة بسكويت بالشوكولاته المذوبة.
13- ضعي أصابع الشوكولاته فوق ورق ماص حتى تجف الشوكولاته وتتجمد
للامانة منقووووووووووووووووووووووووووووووول